Class Meeting SMPN 2 Bambanglipuro

Kegiatan tahunan yang selalu dilakukan tak lain dan tak bukan adalah class meeting. Dengan berakhirnya tahun ajaran 2019-2020, OSIS sebagai pengurus serta penanggung jawab dalam kegiatan Class Meeting ini, menginginkan adanya kegiatan yang dapat mengakhiri semester ini dengan suatu kesan baik dan juga dapat mempererat hubungan antar siswa di sekolah ini. Kegiatan tersebut adalah Class Meeting.

Class Meeting ini dilakukan juga agar kita dapat mengetahui serta mengenal teman kita di sekolah walaupun berbeda kelas dan berbeda angkatan. Selain itu, adanya kegiatan ini dapat mewujudkan kebersamaan di dalam kelas maupun antar kelas. Sering kali kita mengandalkan diri kita sendiri. Namun, kita tidak menyadari bahwa kita sebenarnya membutuhkan kerjasama.

Oleh karena itu, diadakannya Class Meeting tahun ini bertujuan untuk menyadarkan siswa-siswi SMP 2 Bambanglipuro pentingnya kerjasama. OSIS SMP 2 Bambanglipuro sudah menyusun serangkaian kegiatan yang dipercaya dapat melatih kekompakan dan kerjasama seluruh murid SMP 2 Bambanglipuro diwajibkan untuk mengiku kegiatan ini.

Kegiatan Class meeting ini dilakukan pada tanggal 17 – 19 Desember 2019, pelaksanaannya class meeting SMP 2 Bambanglipuro di lapangan sepak bola. Di dalam kegiatan Class Meeting ini, seluruh Siswa SMP 2 Bambanglipuro diwajibkan untuk berpartisipasi secara aktif.