BEDAH SKL, PERSIAPAN MENGHADAPI ASPD 2024

Pelaksanaan Asesmen Standarisasi Pendidikan Daerah (ASPD) DIY semakin dekat. Penilaian yang akan diikuti oleh seluruh siswa kelas 9 SMP/sederajat di DIY ini akan dilaksanakan pada 13-15 Mei mendatang. Nilai ASPD sendiri nantinya akan menjadi salah satu nilai yang digunakan untuk seleksi penerimaan siswa didik baru jenjang SMA. Hal tersebut membuat setiap sekolah berusaha mempersiapkan diri untuk mendapat hasil yang terbaik agar siswa-siswinya dapat masuk ke sekolah yang mereka inginkan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menyelenggarakan bedah SKL atau sering juga disebut bedah kisi-kisi.

SMPN 2 Bambanglipuro menyelenggarakan bedah SKL pada 30 April, 2, 7, dan 8 Mei 2024. Kegiatan dilaksanakan pada pukul 08.00 – 10.00 WIB di Perpustakaan Griya Pustaka. Narasumber dari bedah SKL tahun ini diantaranya Bapak Harjana, S.Pd (Literasi Membaca Bahasa Indonesia), Ibu Rr Ersi Nurmaeli, S.Si., M.Pd (Literasi Sains), Bapak Ihwan Santoso, S.Pd (Literasi Numerasi) dan Ibu Widi Astuti, S.Pd (Literasi membaca Bahasa Inggris). Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa didampingi Bapak/Ibu guru pengampu mata pelajaran tersebut. Bedah SKL sendiri merupakan agenda rutin setiap tahun guna menambah kesiapan siswa menghadapi ujian akhir sehingga diharapkan mendapatkan hasil yang optimal.