BeritaKegiatan SekolahUncategorized

KEMERIAHAN PERINGATAN HAORNAS SMP 2 BAMBANGLIPURO

Hari Olahraga Nasional (Haornas) diperingati setiap tanggal 9 September. Peringatan ini menjadi momen penting bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan semangat olahraga. Mengenai Haornas 2024 telah dirilis oleh Kemenpora melalui Surat Edaran Nomor 9.3.30 Tahun 2024 tentang Penyelenggaraan Puncak Peringatan Hari Olahraga Nasional XLI Tahun 2024. Berdasarkan surat tersebut, tema Haornas 2024 yang diusung tahun ini adalah “Ayo Berolahraga: Bersatu Kita Juara”.

SMPN 2 Bambanglipuro turut menyambut Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2024 yang jatuh pada tanggal 9 September 2024. Kegiatan olahraga bersama seluruh warga sekolah dilakukan guna menyambut hari tersebut. Kegiatan dilakukan pada hari Jum’at, 6 September 2024 mulai pukul 07.00 diawali dengan kegiatan gerak jalan sehat. Setelah jalan sehat, seluruh warga sekolah berkumpul di lapangan Sidomulyo untuk mengikuti lomba yang telah disiapkan yaitu lomba voli dan lomba permainan tradisional gobak sodor. Setiap kelas mengirimkan 1 tim untuk masing-masing lomba. Tidak mau ketinggalan, Bapak/Ibu guru juga mengirimkan 1 tim untuk lomba tersebut. Semua begitu antusias mengikuti lomba yang begitu kompetitif dan berlangsung seru. Selamat untuk tim yang telah berhasil meraih juara. Harapannya kegiatan ini dapat meningkatkan kesehatan warga sekolah, baik kesehatan fisik maupun kesehatan mental, serta menumbuhkan jiwa sportif dalam diri warga sekolah.