Kegiatan Sekolah

PEMILIHAN KETUA OSIS SMP 2 BAMBANGLIPURO PERIODE 2022 – 2023

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Negeri 2 Bambanglipuro menyelenggarakan pemilihan Ketua dan Wakil ketua OSIS Tahun ajaran 2022/2023. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Rabu, 12 Oktober 2022 dibuka oleh Kepala Sekolah, Bapak Suryanto, M.Pd. Sebelum pemilihan, 3 kandidat ketua OSIS membuat video visi dan misi serta menyampaikan orasi terbuka di hadapan para guru dan siswa. Para kandidat OSIS yang berkompetisi yaitu Faishal Ahmad Kurniawan, Prahestia Keizha Pujiananta dan Izaz Nur Lathifah kembali menyampaikan visi dan misi jika terpilih menjadi ketua OSIS.

Kegiatan pemilihan Ketua OSIS ini, diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Di samping itu, bagi ketua atau pengurus OSIS yang lain, pemilos ini sebagai sarana untuk belajar menjadi pemimpin di masa depan. Pemilos yang dilaksanakan ini menganut sistem LUBER dan JURDIL (Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur dan Adil) meskipun dilakukan secara daring. Jadi prosedur pemilihan umum ini dilaksanakan secara baik dan sesuai aturan.