BeritaKegiatan SekolahUncategorized

GELAR KARYA KELAS 9 TEMA KEARIFAN LOKAL

SMPN 2 Bambanglipuro menyelenggarakan gelar karya P5 untuk kelas 9 dengan tema kearifan lokal. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan meriah. Kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis, 29 Agustus 2024 mulai dari jam 07.00 sampai dengan selesai. Setelah jam masuk berbunyi siswa kelas 9 dengan segera menyiapkan berbagai peralatan yang dibutuhkan untuk memasak. Selanjutnya setelah persiapan selesai seluruh siswa kelas 9 memasak dan membuat produk yang telah mereka rencanakan dan mereka presentasikan sebelumnya.

Sesuai dengan tema P5, olahan yang dipakai sebagai bahan dasar adalah olahan pangan lokal yang mudah didapat di sekitar sekolah seperti ubi, pisang, ketela dan lain-lain. Dengan kreativitas dan inovasi siswa akhirnya dibuat makanan-makanan camilan tradisional yang menarik. Setelah selesai masak dan semua makanan siap, para siswa kemudian membawa ke pendopo untuk selanjutnya dijualbelikan saat jam istirahat. Warga sekolah mulai dari bapak ibu guru hingga siswa kelas 7 dan 8 nampak antusias menyerbu dan membeli makanan-makanan yang sudah dibuat.