BeritaKegiatan SekolahUncategorized

OUTING CLASS KELAS 7 TAHUN 2024

Kunjungan ke Sonobudoyo

Outing class menjadi kegiatan yang selalu dinantikan siswa setiap tahunnya. Kegiatan outing class memberikan pengalaman tersendiri pada siswa dalam kegiatan belajarnya. Dengan pembelajaran di luar kelas dan mengunjungi tempat tertentu, siswa dapat memperoleh pengalaman yang baru dan tidak pernah mereka dapatkan di dalam kelas. Selain itu kebersamaan dengan teman-teman dan mengenal luar dunia luar secara bersama-sama menjadikan outing class menjadi tambah asyik dan menarik. Pada tahun ini, untuk kelas 7 SMPN 2 Bambanglipuro menyelenggarakan outing class dengan kunjung museum dan nobar film PPK.

Kegiatan outing class kelas 7 dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2024 dengan melakukan kunjung museum dan penguatan pendidikan karakter dengan menonton film “Buku Harianku”. Untuk kunjungan museum siswa bersama mengunjungi Museum Sonobudoyo dan Museum Dirgantara Mandala. Selanjutnya siswa melakukan kegiatan nonton bareng film penguatan karakter “Buku Harianku”. Dengan kegiatan ini harapannya siswa dapat memperoleh pembelajaran yang mungkin tidak diperoleh di kelas dan sekolah.

Kunjungan ke museum Dirgantara