BeritaKegiatan SekolahUncategorized

OSIS PADMACARAKA LAKUKAN BAKTI SOSIAL BANTUAN AIR BERSIH

SMPN 2 Bambanglipuro melalui OSIS Padmacarka menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial Penyerahan Air Bersih untuk beberapa wilayah yang terdampak kekeringan dan kekurangan air bersih. Wilayah yang mendapat penyaluran air bersih adalah Dusun Sorotopo, Seloharjo, Pundong, Bantul dan Dusun Geger, Seloharjo, Pundong, Bantul. Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin , 1 Oktober 2024 mulai pukul 09.00 WIB dengan diikuti oleh kepala sekolah, perwakilan Bapak/Ibu Guru pembina OSIS, serta pengurus OSIS dan perwakilan kelas sejumlah 15 anak. Jumlah tangki air bersih yang disalurkan adalah 14 tangki dimana air bersih ini adalah hasil dari donasi seluruh warga sekolah baik guru, karyawan, dan seluruh siswa.

Kegiatan diawali dengan koordinasi dan pengarahan di sekolah. Selanjutnya, seluruh rombongan berangkat menggunakan bus yang sudah disiapkan. Wilayah yang dituju adalah wilayah Dusun Sorotopo dan Geger, Seloharjo, Pundong, Bantul yang masih satu kabupaten dan merupakan salah satu kecamatan yang terdekat dengan Bambanglipuro. Warga menyambut dengan antusias kedatangan rombongan SMPN 2 Bambanglipuro. Kepala Dusun Sorotopo dan beberapa perwakilan warga memberikan sambutan dan berbagai informasi terkait kekurangan air di wilayah tersebut. Mereka juga mengucapkan terimakasih kepada keluarga besar SMPN 2 Bambanglipuro yang telah memberikan bantuan. Setelah kegiatan selesai, rombongan kembali ke sekolah. Harapannya, dengan kegiatan bakti sosial pemberian bantuan ini dapat bermanfaat untuk warga terdampak kekeringan serta dapat menjadi pembelajaran bagi seluruh siswa-siswi.