SERAH TERIMA JABATAN DAN PELANTIKAN DEWAN PENGGALANG 2024/2025

Dewan Penggalang (DP) adalah satuan dalam pramuka yang bertugas membantu pembina pramuka dalam menjalankan kegiatan kepramukaan. DP juga bertugas mengatur dan mengurus kegiatan Pasukan Penggalang dalam sekolah. SMPN 2 Bambanglipuro sendiri juga memiliki dewan penggalang yang menjalankan tugas dan fungsinya serta memiliki kepengurusan yang rutin melakukan regenerasi.  Dewan penggalang yang telah menjalankan tugas selama setahun digantikan oleh DP baru yang telah terpilih.

Pada hari Rabu, 2 Oktober 2024 lalu, pergantian kepengurusan Dewan Penggalang ditandai dengan pelaksanaan upacara serah terima jabatan dan pelantikan pengurus baru. Kegiatan dilaksanakan sesuai jadwal kegiatan rutin ekstrakurikuler Pramuka. Upacara disaksikan langsung oleh seluruh anggota pramuka penggalang kelas 7 dan kelas 8. Upacara diawali dengan penyerahan bendera WOSM (pramuka dunia). Selanjutnya pengurus baru melakukan tanya jawab yang dipimpin langsung oleh pembina pramuka SMPN 2 Bambanglipuro, kakak  Siti Murtyaningsih. Setelah itu dilakukan ulangjanji tri satya dengan memegang bendera merah putih oleh pengurus baru. Selanjutnya dilakukan prosesi siraman kepada 12 pengurus baru. Acara diakhiri dengan jabat tangan ucapan selamat dari peembina dan seluruh anggota penggalang kepada pengurus baru.